Американские кинокритики назвали лучшие фильмы 2017 года

Мэрил Стрип в фильме «Секретное досье». Фото: Pinterest

Авторитетные издания стали все чаще публиковать всяческие рейтинги фильмов, ведь близится долгожданное ежегодное событие в мире киноиндустрии – вручение «Оскара».
Национальный совет кинокритиков США выпустил свой список лучших фильмов уходящего года, пишет Empire.
Лучшим фильмом, по мнению кинокритиков, стало «Секретное досье» Стивена Спилберга, посвященное обнародованию секретных документов Пентагона. Эти документы касались Вьетнамской войны. Том Хэнкс и Мэрил Стрип, исполнившие у Спилберга главные роли, соответственно стали лучшими актером и актрисой.
Лучшим режиссером была признана Грета Гервиг за дебютную работу «Леди Птица» – с Сиршей Ронан в роли ученицы строгой католической школы, которая жаждет свободы и бунта. Лори Меткаф стала лучшей актрисой второго плана.
Звания «лучший актер второго плана» удостоился Уиллем Дефо за игру в «Проекте „Флорида»». Ироничный хоррор «Прочь» отметился лучшим актерским ансамблем и лучшим режиссерским дебютом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Том Хенкс стал настоящим Купидоном для влюбленной пары

Лучший оригинальный сценарий – «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона. Адаптированный – «Горе-творец».
Лучшей анимацией, по мнению Совета, стала «Коко». А лучшим фильмом на иностранном языке – израильский «Фокстрот». Сами же номинанты на «Оскар» 2018 будут названы 23 января.
Напомним, в сети появился трейлер фильма «Секретное досье» о так называемых «документах Пентагона». Фильм расскажет о сборнике «Американо-вьетнамские отношения, 1945–1967: Исследование», который предназначался для внутриведомственного использования в минобороны США, но был частично обнародован газетами The Washington Post и The New York Times в 1971 году в ходе Вьетнамской войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КРЕДИТЫ ОНЛАЙН