В Москве простились с Дмитрием Хворостовским

Дмитрий Хворостовский. Фото Проспект Мира

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне от рака мозга. Церемония прощания со знаменитым певцом прошла в понедельник, 27 ноября, в концертном зале имени Чайковского в Москве. В последний путь Хворостовского проводили криками «Браво!» и 10-минутными аплодисментами, сообщает телеканал «МИР 24».
Закрытый гроб с телом Хворостовского стоял на сцене в окружении венков и цветов. На большие экраны проецировались фотографии артиста, звучали песни в его исполнении. Рядом с гробом сидели родные певца – его родители, вдова Флоранс, дети Максим и Нина, а также друзья и близкие семьи артиста. Среди них – певец Иосиф Кобзон, композитор Игорь Крутой, юрист Павел Астахов. Проститься с Дмитрием Хворостовским пришли также певец Лев Лещенко, телеведущий Владимир Познер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер актер Дмитрий Марьянов

Отдать дань памяти и уважения всемирно известному баритону пришли сотни поклонников с цветами, хотя семья Хворостовского просила поклонников потратить деньги не на цветы, а перевести их на изучение проблем онкологии.
По завещанию певца, его тело кремируют, а прах поместят в две капсулы. Одну захоронят на Новодевичьем кладбище Москвы рядом с могилой Федора Шаляпина, вторую отправят в родной город артиста Красноярск. Там капсулу с прахом поместят в мемориал.
Напомним, что ранее от онкологического заболевание умер знаменитый юморист и сатирик Михаил Задорнов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КРЕДИТЫ ОНЛАЙН