Джеймс Кэмерон рассказал, почему умер герой Ди Каприо в «Титанике»

Кадр из фильма «Титаник»

Оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон, который недавно рассказал о сложностях съемки «Аватара 2», считает, что пора перестать обсуждать смерть персонажа Леонардо Дикаприо в «Титанике». Об этом он рассказал в интервью изданию Vanity Fair.
Режиссер рассказал, что Джек по сюжету фильма умирает скорее ради искусства, а не от физиологических причин и его удивляет, что спустя 20 лет после выхода картины люди все еще это обсуждают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети показали концовку «Титаника», не вошедшую в фильм

В то же время, он согласился, что Джек мог бы спастись, если бы Роуз чуть подвинулась на своем плоту, о чем постоянно твердят фанаты. Но такая развязка лишила бы фильма всякого смысла, потому что картина задумывалась как нечто о любви и утратах.
«Он должен был умереть. Пришлось бы обрушить на него дымовую трубу, если бы он не утонул. Это называется искусство, все происходит из-за художественных причин, а не из-за физики», – добавил Кэмерон.
Напомним, в США в честь 20-летия «Титаника» фильм еще раз покажут в прокате на большом экране. Показ планируется начать с 1 декабря в течение недели. Об этом сообщает Entertainment Weekly со ссылкой на анонс режиссера картины Джеймса Кэмерона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КРЕДИТЫ ОНЛАЙН