Главные елки мира: когда на них зажгутся огни

Рождественская елка в Лас-Вегасе Фото: pixabay.com

По всему миру началась установка и украшение новогодних и рождественских елок. Когда и в каких городах можно будет полюбоваться на огни вечнозеленых красавиц? Главная елка США по традиции располагается в Нью-Йорке, в центре Манхэттена, на площади Рокфеллер-плаза. Рождественский символ американцы установили еще 12 ноября. Высота ели составляет 23 метра. На данный момент продолжаются работы по ее украшению. Праздничные гирлянды будут включены 29 ноября. В Великобритании 25-метровая главная новогодняя елка обычно устанавливается в Лондоне на Трафальгарской площади. В 2017 году торжественное включение огней назначено на 7 декабря в 18:00. В Латвии в этом году будет целых три главных рождественских ели. Первая из них стоит на набережной с 11 ноября. Вторая разместится ко 2 декабря на Домской площади. Огни третьей елки зажгут на Ратушной площади 6 декабря. Итальянцы увидят главный символ Рождества и Нового года в полной красе 7 декабря в 16:30. Согласно традиции, главная елка страны будет установлена на площади Святого Петра в Риме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зимние праздники в Киеве: как все пройдет

Рождественская ель в Париже расположится, как всегда, у стен Собора Парижской Богоматери. Правда, конкретная дата, когда это случится, пока не названа. Скорее всего, полюбоваться символом праздника можно будет уже в начале декабря. Главная елка Таиланда установлена в Бангкоке у торгового комплекса Central World. Праздничная церемония включения огней состоялась 20 ноября. Простоит она до 7 января 2018 года. 
Новогоднюю елку на Софийской площади Киева планируют доставить 3 декабря. Об этом сообщил руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий: «Мы пока не определились с «кандидатом». Сейчас мы рассматриваем три дерева высотой 25, 26 и 30 метров, которые претендуют на эту роль. Но 3 декабря ель должна быть доставлена в Киев», – сказал Добруцкий.
Он также отметил, что ель будет украшена фонариками, которые ежедневно будут менять подсветку дерева.
Напомним, на железнодорожном вокзале Сент-Панкрас в Лондоне решили установить 14-метровую елку, украшенную исключительно живыми цветами и шишками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КРЕДИТЫ ОНЛАЙН