Королева Елизавета ІІ и принц Филипп празднуют свое 70-летие брака

Королева Елизавета II и принц Филипп. Фото MATT HOLYOAK/CAMERA PRESS

Новый портрет королевы Елизаветы и принца Филиппа выпущен в Британии к 70-й годовщине их бракосочетания. На новом фотопортрете, который снял фотограф Матт Холиок, за спиной у венценосных супругов висят два портрета 1781 года кисти Гейнсборо – Георга III и королевы Шарлотты. 

Фото MATT HOLYOAK/CAMERA PRESS
Платиновая свадьба королевской четы будет отмечаться сегодня, 20 ноября, в Виндзорском замке, где будет устроен приватный ужин для родственников и близких друзей. Зазвонят в честь этой даты и колокола Вестминстерского аббатства, где состоялось бракосочетание в 1947 году.Королевская почта выпустила по этому случаю шесть юбилейных марок с портретами молодоженов и фото свадебной процесии.

Юбилейные марки, выпущенные Королевской почтой. Фото EPA
Стоит отметить, что королева Елизавета II и Герцог Эдинбургский – первая королевская чета, отмечающая 70-ю годовщину свадьбы. Когда они связали себя узами брака, принцессе Елизавете был 21 год, а ее жениху, лейтенанту Филиппу Маунтбаттену, 26 лет.

Фото EPA
Напомним, в Новом Орлеане состоялась свадьба экс-первой ракетки мира американской теннисистки Серены Уильямс и американского предпринимателя Алексиса Оганяна.Молодожены особо не распространялись о деталях торжества и делали его максимально скрытым. По слухам, каждый столик в зале, где сидели гости, был назван в честь одного из 12 титулов «Большого шлема» и украшен копией наград, которые в свое время выиграла теннисистка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КРЕДИТЫ ОНЛАЙН