Умер один из основателей популярной группы AC/DC Малькольм Янг

Умер Малькольм Янг. Фото Pinterest

Сегодня скончался один из основателей известной австралийской группы AC/DC Малькольм Янг. Об этом сообщили на странице группы в Facebook. Сообщется, что он умер в возрасте 64 года после многолетней борьбы с деменцией (синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения и способности выполнять ежедневные действия – ред.). Он умер у себя дома в окружении семьи.
«Малькольм Янг был движущей силой группы, перфекционистом и уникальным человеком. Он оставил огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм», — сообщили представители группы AC/DC.
Малькольм Янг известен не только музыкальным творчеством в группе AC/DC. В начале свои карьеры парень дебютировал в составе группы «The Velvet Underground» и «Marcus Hook Roll Band», впоследствии, в 1973 году он вместе со своим братом Ангусом решили создать легендарную рок-группу AC/DC.
Их первое национальное турне прошло в 1974 году с вокалистом Дэйвом Эвансом, который, впрочем, уже в этом же году был заменен на Бона Скотта. В 1976 году австралийская группа AC/DC переехала в Великобританию, после чего кроме записей начала активные международные гастроли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер известный российский актер с украинскими корнями

В творчестве группы было много взлетов и падений, в частности, в 1980 году погиб Бон Скотт, которого впоследствии заменил Брайан Джонсон. В 1988 году Малькольм Янг пропустил очередной тур из-за проблем с алкоголем, — его в то время заменил племянник Стиви, которого через похожую внешность часто путали с самим музыкантом.
На раннем этапе своей карьеры Малькольм женился на Линде, у них родилась дочь Кара и сын Росс. В апреле 2014 года Малькольм из-за проблем со здоровьем прекратил участие в группе. Его снова заменил племянник Стиви Янг.
В сентябре 2014 года семья Малькольма Янга подтвердила, что он страдает от деменции — болезни мозга, котора вызывает нарушение памяти и умственной функции. В том же году группа заявила, что Янг больше не вернется в группу.
Напомним, умер композитор, написавший саундтреки к фильмам «Убить Билла» и «Джанго освобожденный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КРЕДИТЫ ОНЛАЙН