Мартину Скорсезе – 75: ТОП-10 фильмов несравненного режиссера

Мартину Скорсезе — 75. Фото thefilmstage.com

Сегодня режиссер с мировым именем Мартин Скорсезе, который снимет еще один фильм с Леонардо ди Каприо, празднует свой очередной юбилей – 75 лет. Он основал «Мировой фонд кино», был лауреатом премий «Золотой глобус», «Оскар», BAFTA и гильдии кинорежиссеров Америки. 
Мы сделали небольшую подборку его лучших фильмов.
«Славные парни»
Кино, которое ставит зрителей перед непростым выбором: между откровенной преступностью и невероятной привлекательностью. Не простой выбор (особенно для девушек), ведь мы привыкли, что добро должно быть хорошим, а зло – нет. Скорсезе решил сломать стереотипы.Эта лента относится к криминальной драмы, и режиссер смог показать всю жестокость мира гангстеров. Кстати, это одна из любимых тем Скорсезе, на уровне с итальянской мафией.
«Банды Нью-Йорка»
Фильм о противостоянии коренных американцев и ирландских эмигрантов объединил в себе сразу три кинематографических поджанра — костюмированную драму, исторический эпик и гангстер-муви, — став таким образом кино уникального образца. Провернуть подобный эксперимент еще раз, кроме самого Скорсезе, так до сих пор никто и не решился.
«Последнее искушение Христа»
Этот фильм – обязателен к просмотру всем. Ведь в свое время его даже запрещали показывать! Скорсезе, несмотря на то, что он ревностный католик, снял кино об Иисусе, который не стал святым, а женился на Марии Магдалене. Такая переоценка Евангелие через призму фрейдовских теорий.Скорсезе потратил на эту ленту действительно много времени. Около 10 лет он писал сценарий. Затем его согласилась снять одна из студий, но в последний момент – из-за давления сообщества – отказалась. Тогда о сценарии забыли на несколько лет, пока компания «Юниверсал» в 1988 году не выделила определенную сумму денег на съемки. После выхода на большие экраны против кино проходили акции протеста …
«Авиатор»
11 номинаций на премию «Оскар» и 5 статуэток – это все достижения фильма «Авиатор». Кстати, после именно этой ленты стало очевидным, что у Скорсезе появился новый любимый актер – Леонардо Ди Каприо. Здесь он играет главную роль.Кино рассказывает про Гарварда Гьюза – кинорежиссера, который был очень талантливым, но периодически сходил с ума. На самом деле, это идеальное кино для ценителей Голливуда 20-30-х годах.
«Хранитель времени»
Этот фильм мы подняли на первое место, потому что он отличается от большинства произведений Скорсезе. Это теплое и уютное кино, хорошее, немного наивное … Но одновременно оно побуждает после просмотра искать много новой информации, узнать, как когда-то разрисовывали кино-ленты, чтобы фильм стал цветным.
«Таксист»
Когда эта лента стала культовой для молодежи 70-х годов. Неудивительно, ведь именно тогда расцветало движение панков. Этот фильм можно поставить в один ряд с «На игле», «Бойцовский клуб», «Квадрофения», «Криминальное чтиво», «Трасса 60» и другими.Главный герой фильма – ветеран Вьетнамской войны (Роберт де Ниро), который имеет проблемы со сном и работает таксистом. В 2012 году именно эта лента попала в 5-ку лучших в мире. Советуем к обязательному просмотру не только сегодня.
«Остров проклятых»
Маршал США Тедди Дэниэлс приезжает на остров Шаттер, чтобы помочь в поисках исчезнувшей пациентки местной психлечебницы, но в результате сам оказывается в смирительной рубашке. Пожалуй, самый напряженный психологический триллер последних лет.
«Волк с Уолл-Стрит»
Повествование фильма начинается в 1987 году. Джордан Белфорт (Леонардо Ди Каприо) становится брокером в успешном инвестиционном банке L.F. Rothschild[en]. Его босс, Марк Ханна (Мэттью Макконахи), советует ему начинать распутный образ жизни, постоянно занимаясь онанизмом, дабы «заставить кровь бегать быстрее», и принимать кокаин. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса.
«Бешеный бык»
Снять автобиографию профессионального боксера Джейка Ла-Мотта Мартина Скорсезе уговорил Роберт Де Ниро, и не зря: фильм выиграл две статуэтки «Оскар» — в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучшая мужская роль».
«Казино»
Действие третьего фильма Мартина Скорсезе об изнанке гангстерского мира происходит в Лас-Вегасе, где никогда не гаснут неоновые огни и всегда льется шампанское, любовь если и случается, то самая страстная, а деньги будто бы сами идут тебе в руки.
Напомним, в США в честь 20-летия «Титаника» фильм еще раз покажут в прокате на большом экране. Показ планируется начать с 1 декабря в течение недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КРЕДИТЫ ОНЛАЙН