McDonald’s в Китае сменил название

Китайский McDonald’s сменит название Фото: Réseau International

Рестораны McDonald’s в Китае назовут «Дзинь Гуун Мень» ( «Золотые арки»), сообщает портал «ДЕЛО». Но название сети не означает смену ассортимента – он останется прежним.
Еще в начале года McDonald’s объявила, что продает продает 80 % своего бизнеса в Китае и Гонконге. Сделка о продаже на $2,08 мдрд была заключена с инвестфондом Citic Capital, контролируемый китайским правительством и американской частной компанией The Carlyle Group. У китайского правительства – 52 % бизнеса, у Carlyle – 28 %, 20% – за McDonald’s.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сеть попал секретный состав соуса для Биг Мака

Покупатели получали франшизу на развитие ресторанов McDonald’s на 20 лет. Новая компания, которая называется теперь Golden Arches China Management Limited, будет самой крупной франшизой McDonald’s за пределами США.
На сегодня около 2,4 тыс. ресторанов McDonald’s насчитывается в материковом Китае, 240 – в Гонконге. В ближайшие пять лет в Китае планируется открыть еще 1,5 тысяч заведений.
Напомним, ранее McDonald’s запустил вегетарианский бургер, который состоит из соевой котлеты, накрытой томатами, салатом, соленьями и веганским соусом McFeast, помещенными в традиционную булочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *