Пенсионер отправился путешествовать по миру с плюшевой рыбой

Том Чапман с плюшевой Дори stuff.co.nz

Том Чапман из США проехал всю Новую Зеландию с игрушечной рыбой. По словам американца, игрушка помогает ему найти общий язык с окружающими, пишет новозеландское издание Stuff.
По рассказу 62-летнего калифорнийца, он побывал в этой стране более 60 раз и объехал ее вдоль и поперек. В первый раз Том приезжал еще в 1979 году в составе хеви-метал-группы. Но на этот раз его путешествие особенное: американец прибыл вместе со своей игрушкой – плюшевой рыбкой Дори из мультфильма «В поисках Немо».
До этого он посетил вместе с ней все штаты Америки, но за границу Дори выехала впервые.
Как только Том вышел на пенсию, он начал путешествовать с игрушкой. У него нет ни жены, ни детей. Ход путешествия Чапман описывал на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новой Зеландии овцы спасли кроликов

По словам Тома, рыбка помогает ему налаживать контакты с людьми, которых он встречает в своих странствиях. «Она всегда счастлива, дружелюбна абсолютно ко всем и очень любопытна», – описывает свою попутчицу Том. Он купил плюшевую Дори, чтобы подшутить над другом, который вечно все забывал, как и героиня мультфильма. Однако потом, признается путешественник, «игрушка начала жить своей жизнью».
Путешествие по Новой Зеландии продлилось четыре недели, за это время Том и его плюшевая спутница проехали всю страну от самой южной точки Новой Зеландии – города Блафф до самой северной – мыса Реинга и обратно.
Напомним, мультфильм «В поисках Немо» стал причиной вымирания рыб-клоунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *