Непал отменил плату для альпинистов за восхождение на Эверест

Эверест считается одной из самых труднодоступных вершин Фото: pixabay.com

В Непале решили отказаться от туристического сбора, который составлял 2 000 рупий или в переводе около 556 гривен. Об этом пишет издание My Republica.
Министр туризма страны Махешвар Неупане поручил прекратить взимать налог с туристов. По его словам, в стране должно соблюдаться конституционное положение, которое позволяет властям в провинциях взимать налоги, но только не с туристов.
Ранее, туристический налог платили все иностранные граждане, посещающие Непал, независимо от продолжительности пребывания в стране. Сбор взимался перед вылетом из любого непальского аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральная уборка: на склонах Эвереста собрали пять тонн мусора

В Непал чаще всего едут, чтобы побывать в Гималаях и увидеть высочайшую точку планеты – гору Эверест. Туристы, в основном, занимаются скалолазанием, альпинизмом, летают на парапланах и воздушных шарах, катаются на горных велосипедах и сплавляются на байдарках.
Для посещения Непала необходимо получить туристическую визу. Это можно сделать как в дипломатическом представительстве в своей стране, так и по прибытии в аэропорт Непала. Для этого понадобятся заполненная визовая анкета, загранпаспорт, две фотографии 3х4 см. Стоимость визы – 25 долларов.
Напомним, в 2016 году Эверест впервые покорила украинка. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *